Умыться воздухом полей

Татьяна Свирина-Кныш
А  паразиты-упыри  живут  по  схеме: "Всё  нам  можно!"
Мы задушить их не смогли. В деньгах купаются безбожно!
Дела их словом не убьёшь. Помарки - из разряда тяжких.
Их не смущает слово ЛОЖЬ! Их, от стыда, не дрогнут ляжки.

Бежать... от вечной толкотни,  от  астматического  смога.
От  бесоватой  болтовни,  полутупого  монолога.
Не  видеть фиф от рук кутюр  и  прочих  дяденек  пузатых.
Не слышать смех губастых дур, не видеть сделок вороватых.

Планету  двигает  не  ложь!  Уж полуправдой...еле дышит.
Единственную жизнь - не трожь! Иначе солнце око выжжет.
Природа  чует  доброту,  вниманье,  ласку,  уваженье.
Я всё отдам за  красоту! Я - за  природы  возрожденье!

Умыться  воздухом  полей  и  запахом  лугов  напиться!
Серёжки  серых  тополей  мне  долго  ещё  будут  сниться.
А я в деревню...навсегда. К тебе...С тобой смотреть зарницы!
У  нас  в  запасе есть года. Не  все  прочитаны  страницы.

Я  так  скучаю  по  заре,  по  утренним, сырым  туманам.
По вишне на моём  дворе,  по  полным семечек карманам.
Я  запечатаю  сонет  в  любовь  меж  нами...непременно!
И в тот  сиреневый  букет... И в ту  волнительную сцену.

Я напрочь позабуду ТО, что пульс держало  в  усмирении!
И то фальшивое кино, что  жизнь  сожрало  в  заточении.
Бетонных плит суровый цвет... И  неба  горстку меж домами.
И дым от горьких сигарет. Рвану к тебе! И в гости к маме!