Метель

Марат Осторожный
Мне снежинки в лицо колючие.
Прибавляю шаг, быстрее.
Осторожные все живучие.
Я сквозь зубы метели: "Сильнее!"

А метель меня будто слышит.
На лице - снежинки растаяли.
Бьёт порывами словно дышит.
За всё то что ещё не исправили.

Промерзаю, а жить то хочется.
Но метель всё не унимается.
Мыслей шквал в голове мечется.
Сам себе: "И такое случается!"

Мне на встречу идут прохожие.
Ветер в спину им, улыбаются.
Да, не плохо им только всё-же я.
Против ветра иду, мне нравится!

Я борец по натуре страстный.
Вы советы как жить даёте.
Только вы не пойдёте на красный.
Как и все, по теченью плывёте.