А. И. Куинджи. Осень. 1876-1890

Иван Есаулков
2-й вариант

Разгулялась нынче Осень!
На деревья и кусты
Злато и багрянец бросит –
Краски нежны и чисты!

Дерево, что одиноко,
Продолжает зеленеть
И не хочет раньше срока
Кроной медною звенеть.

Нам видны на заднем плане
Золотые дерева –
То берёзок юных манит
Пожелтевшая листва.

Слева в буро-рыжи краски
Осенью раскрашен клён,
Словно из волшебной сказки
На пейзаж явился он.

И под пламенем заката,
Что окрасил край небес,
Ярко вспыхивает злато,
Загорается весь лес!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2013/02/13/3089