Охота на мышей

Арелав Вестфальский
Если тигр в неволе
выкормлен с руки,
загрызать до смерти
не научили б мы.

Если зверь домашний
мышек не ловил,
то своих потомков
он не научил.

Есть у кошек школа,
как у нас друзья.
Им учиться тоже
нужно до **я.

Если не научит
мать давить мышат,
то такую кошку
в сад не стоит брать.