Зимние звезды

Александр Пятый
Заметает снегом, заметает,
Улицы, не ждавшие зимы.
Пусть в душе озябшей лед растает -
Звезды в небе светлые видны.

Снег искрится, ветренный и чистый,
С ветром к звездам в небо уходя.
Что прошло - уже не возвратится,
То, что будет - нам узнать нельзя.

Вот и снег разбуженный не знает,
Как надежды, радости полны -
Яблони весною расцветают,
Встретят май нарядные сады.

И метель укроет зимний город,
Пусть судьба порою нелегка.
Где снега, в мороз, тоску и холод,
Унесет печалей облака.

Все разлуки, боли и тревоги,
В эту ночь навеки заберет.
Человеку надо так немного:
Вдаль мечты безудержный полет.

Из окон нам теплый свет струится,
Зимней ночью там еще не спят ...
Пусть Надежда, Вера возвратится -
Звезды в небе светлые горят!