Будущее

Александр Тарасов 9
Не знаю сколько времени пройдёт
Чего добьются мудрые потомки
Что я могу предугадать
Тщедушный предок с именем не громким

Но верить хочется ,что человек
Прошёл не все свои победы
Открыты будут перед ним вселенная
И все её секреты

Пусть пролетят тысячилетья
Пускай пройдёт хоть миллион
Но я живу надеждой тщетной
Открыт путь к звёздам будет вновь

Забороздят простор галактик
Межзвёздных эскадрилей каробли
Что покорятся человеку знанья
И станут тайны все ясны

И мы их предки будем знать
Взирая с глубины веков
Не зря родился человек
Простору космосу под стать....