Мама ушла от нас

Вячеслав Серегин Романтик
Как порою всё в жизни сложно,
Уж не помню, в который раз.
Говорю я ласково сыну
То, что мама ушла от нас.

И во сне, просыпаясь часто,
Слышу я, как мой сын в полусне
Повторяет ласково: «Мама»
В тёмной комнате в тишине.

Он надеется, он не знает,
Что уже никогда, никогда
Его мама не приласкает
И не скажет ласково: «Да»

Не вернётся в наш дом унылый,
Где когда-то смех лился рекой.
Всё как-будто недавно было
И давно поросло травой...