Я тебя придумала

Кристина Алексеевна Козлова
Я тебя придумала, найдя искомые
Черты, задумала и отдала в мечты,
И встретив, думала, что это ты,
Пленитель всей моей души..

Но это был поток фантазий
И дорисовки на холсте..
Тебя я создала из знаний,
Из сказ и повестей, романе о тебе..

Пытаясь жизнью прикоснуться,
Я упиралась вдруг в стекло
В прозрачную, немую дверцу,
Когда так холодно, хотя светло..

Тебя пером нарисовав, не знала я,
Что ты не вечен, и ветер все твои
Черты стирал, как будто бесконечен..
Лишь в памяти ты млечен. .