Хитрый добрый Дед Мороз!

Людмила Калачева
Здравствуй,  дедушка  МОРОЗ!
Ты подарки нам принёс?
«Ну, конечно же, друзья,
Без подарков нам – нельзя!

Вот – конфетки, мармеладки,
Вот бананчик,  шоколадки,
Печенюшки,  вот – зверюшки,
Обезьянки и ватрушки….»

«Подожди-ка, Дед Мороз!
Ты «в`елик» разве не принёс?
Я заказывал тебе,
Точно помню, не во сне.

Как же так, ну, Дед Мороз?
Мою «заявку» не принёс.
Почему так, Дед Мороз?
Ответь-ка ты на мой вопрос.»

«Да… дружок, твою заявку
Выполнять я не спешил,
Покажи свою тетрадку…
Ну, брат, всех ты насмешил:

Двойки, тройки пляшут там,
В дневнике сплошной бедлам.
Подарки нужно  заслужить,
Науки нужно все учить,

И тогда твой «в`елик» сразу
Прибежит, как по заказу,
А сегодня   -  извини,
Да слёзы ты свои утри,


Вот исправишься в учёбе,
Станешь снова ты в почёте,
Вот тогда и жди подарки,
Всё ты понял, Петя В`арков?»

«Понял, понял, Дед Мороз,
Ты, хоть, добрый, но не прост.
Что ж придётся мне учиться,
Год грядущий – не лениться,

Чтоб сумел я заслужить,
Свой подарок получить.»
«Вот и умница ты,  Петя» -
Дед Мороз ему ответил,


А пока уж извини,
Вот, конфетку, хоть возьми».
Взял конфету Петя В`арков,
Стёр с лица слезу украдкой.

И побрёл  к себе домой
С мыслью только лишь одной:
Ну и хитрый   ДЕД МОРОЗ,
Хоть и добрый,а подарок не принёс!