Время сквозь сон

Светлана Эйденберг
Am                Em          Am
Вязкий холод всё  исподволь, не спеша.
Dm          Em                Am
Ночью лезет сквозь щели, крыльцо подмокло.
С            G        Am
Серым снегом укутается душа,
                Em             Am
И обескрыленной птцею бьётся в стёлка.

Рваных туч заряженных тяжкий фронт.
Стал на страже он между зимой и летом.

C           Gm            Am
Наше солнце упало за горизонт,
             Em               Am
Нам же ещё пять тысяч лет ждать рассвета.

F
Как бедой
G
Оправдаешь то, что
Am     Em      Am
Отданы мечты, развенчаны,
Сам звездой
Плыл еженощно                Dm Em
Всё сквозь сны, и сном повенчаны...

             Am
Время сквозь сон...

Стало рук тепло тенью веков седых,
Под подушкой сны - сберегал клад нелепый;
Память вдарила пламенем да под дых
Не избыть, не смыть, не выстрадать пеплом.

Плавить апрель, а июль поставить на кон,
Выжечь ноябрь клеймом на коже запястья.
Но январь принесёт извечный закон -
Верой могил и всепрощеньем всевластья.

Правит зима, пала ночь посерёдке дня,
Жизнь бережёт в межрёберье льдистым светом.
Нам же ещё пять тысяч лет ждать огня
Мы храним костры на камнях под ветром...