Ты пил дождь

Татьяна Дробышевская
Коснусь тебя мурашками по коже.
Сияньем глаз, улыбкой в пол-лица.
Никто тебя пусть больше не встревожит,
Лишь дуновение ветра в волосах.

Пусть только шорох звёзд, дождем прикрытых,
В разлившейся по небу тишине,
И запах яблок-падалец, немытых,
Напомнит этой ночью обо мне.

Ушедших гроз лишь дальние раскаты,
И всполохи зарницы за стеклом,
Ты выйдешь на крыльцо, где я когда-то
Ловила капли с листьев своим ртом.

И не послушные, они с лица струились
По шее в потаённые места.
Как счастливы тогда мы вместе были,
И ты пил дождь, катившийся с лица.