Лёгкая буря

Николай Бакуринский
Назревало, собиралось скоро...
От порога сросшаяся пропасть.
Пели песни петли ржавых створок
Из багажного отсека в лопасть.

Возвышалась над холмами яма
Безвоздушна... Облачность и мрячность...
Прозаична призовая дама
Рукавами — призрачна прозрачность.

Исступленьем искупила рьяно
Ночь хмельная, выпустив закрылки.
Надвигаясь неизбежно, пьяно
Перегаром грома из бутылки.

Зашумело горизонта вымя
Доит небо буйная стихия.
Разбросало алфавитом имя
Как листами белыми стихи я.

      <23 грудня 2017>