Чёрное и Белое

Коля Воронин
Упавший ночью снег,
Смеясь, глаза слепит.
Уставший человек
Давно уже не спит.

Его не близок путь
И он готов спешить.
На белый свет взглянуть
И на свету пожить.

Он, до`cмерти устал
От злых ночей и вьюг.
Он знает, что он стал
И сам себе не друг.

И вот разбавил ночь
На горизонте снег,
Засобирался прочь
Уставший человек.

Прочь от холодной тьмы
Уже набрал разбег,
Как узник из тюрьмы,
Решившись на побег.

А снег глаза слепил,
Заметить он не мог,
Навстречу, что есть сил,
Спешил другой ходок.

Он тоже не хотел
Минут своих терять.
Он в темноту смотрел,
Хотел её понять.

Он на свету устал,
Не поднимает век.
Он темноту искал,
Уставший человек.

Лишь шли они не вдруг,
Не спрашивая нас,
Наш чёрно-белый круг,
Всегда хранит баланс.