Лето - выходной

Марат Осторожный
Говорят что август, похож на воскресный вечер,
Шелестит мясистой листвой тёплый ветер,
Ласточки ловят мошек,
У меня в коровнике их гнездо,
И трое птенчиков - крошек.
В деревне уборка семнадцатого урожая.
Грузовики наполненные зерном - пыль поднимают.
Днём испепеляющая жара.
То-ли дело ночная пора.
Августовская ночь - создана для любви большой.
Ну и что, что лето похоже на выходной.
Да, есть чувство что всё отмерено.
Глупая, глянь на небо, там звёзд не мерено.
Они мерцают, желания исполняют,
Так часто падают, что желаний не хватает.
Начинаю загадывать мир во всём мире,
Чтобы поправились все больные дети,
Чтобы меньше стало вранья в эфире,
Чтобы жизнь наладилась на планете.
Чтобы у всех стало лучше и ещё,
Чтобы одной барышне стало хорошо.
Пусть от моего "Здравствуй" она улыбается.
Август, лето - выходной кончается.