Безмолвный упрёк

Светлана Быкова
Зима все тропинки в лесу замела,
Деревья раздела она догола.
И стали заметны все раны теперь:
Где ветку сломал человек или зверь,
А где-то – смертельный удар топора,
И даже живица спасти не смогла…

Снег сыплется тихо с белёсых небес,
И смотрит сквозь дымку израненный лес:
На всех нас, кто грешен, иль истинно свят,
С безмолвным упрёком деревья глядят.

(Фото из Инета)