Ты в мире нашем всё найдёшь тотчас...

Виктор Котегов
Ты в мире нашем всё найдёшь тотчас.
Но днём с огнём не сыщешь и подчас
Любви и смерти. Сами в гости будут,
Едва тому наступит нужный час.

Всего - начало и всего - конец,
Роскошный драгоценнейший венец.
Господь лишь Сам его тебе водрузит,
Сочтёт едва - готов ты наконец