Полынный напев...

Наталья Георгиева
Заплетала светлы волосы,
Загляделась в чисты глазоньки,
Недалече - за покосами -
Сговорился быть, ох, ласковым...
Вся спешила полем кошенным,
Вся сердечком исстаралася:
Где он?
Вроде бы непрошенный,
А смятение закралося...
А смятение осталося, 
Да горючими слезинами
Покатилось...
Оказалося,
Не с тобой он ночи длинные,
Теплотою перестояны
В мягком запахе, полынные,
Нежной спелостью спокоены
Растворял с другой -
повинный...
Косы с ветром размешалися,
Звездным отсветом пригладились...
Не спеши,голубка малая,
С той, другою, все не сладилось.
Не суди вину как строгую
И не до смерти заругивай -
Не она за душу тронула,
А тобою все обуглено...
Ты подуй легоньким выдохом -
Заживет болезнь на ране той,
И в селе твердят –  на выдане -
И с тобою он, и с тобой...