Творим мы счастье сердцем сами

Галина Шкавронская
На стихотворение Натальи Фоменко Шитовой
http://www.stihi.ru/2017/02/06/10481

Творим мы счастье сердцем сами
и нежной женскою рукой
ласкаем мир под небесами,
даря всем негу и покой.
Дана нам мудрость не напрасно:
детей растим, мужей храним -
оберегаем семью страстно
от ссор, от бед, как херувим.
Даря любовь, ответа жаждем
и обожания в очах,
на преданность любимых жадны:
храним семейный наш очаг.

Но... если мы в ответ встречаем
вдруг раздраженье, грубость, крик,
итог, как правило, печален -
разрушить счастье можно вмиг.