Попугаи

Нелли Беляева
Опустошённость - что-то вроде ноши:
Чем больше, тем сложнее волочить.
И ноль порой придавливает ложе,
А ложь летает перышком в ночи.
Но звуки, словно крики попугая,
Тебя со мной во мгле изображают.

С рассветом пустота кольнет, как гравий,
И мысли в клюве грешные придут.
И будем мы, наверно, оба правы,
Пристегивая к крыльям парашют.
И вот тогда в пустой дремотной яви
Пройдутся по брусчатке попугаи.

Подсолнухом рассветы засияют
И прогремят под ливнями стихи,
С высоких гор, там, где ворота рая,
Где отпускают, кажется, грехи.
Не уступай неправде и испугу,
А чтобы жить, дай улететь им к югу.

23.12.2017