Да не судите!

Любовь Тильман
Да не судите!.. – Не сужу!
Лишь с горькой болью вспоминаю.
Опять в прошедшее гляжу
И ничего не понимаю.
Так тяжело, в мозгах застой,
Как пули, проблески догадок...
Текут миазмы лжи пустой…
И каждый дорог мне и гадок.
Я не сужу! Пусть судит Бог!
Произошедшее ужасно…
Прощать?! Но кто простить бы мог?!
Всё в прошлом… Что судить напрасно?!