Владивосток

Виктор Неешпапа
Восточный край широких русских далей
Упёрся прямо в Тихий океан.
Востоком Дальним земли те назвали.
Тут порт открыт гостям из разных стран.
Владивосток раскинулся по сопкам,
Прибой ласкает в бухтах берега.
Морскую славу держишь ты высоко
В дождь и туманы, белые снега!
Пр- в:
Дальний Восток, Владивосток -
Стоят на рейде грозно корабли!
Дальний Восток, Владивосток -
Рубеж России на краю земли!

В уютной бухте Золотого рога
Ты начал славный путь, Владивосток!
Минула войн суровая тревога
И в парус твой попутный ветерок!
По паркам, скверам, улицам, бульварам
Гуляют люди, детвора шумит.
Горят рекламой бары, рестораны
И буревестник вольно здесь парит!

22.12.17