Печальная история

Александр Демидов 9
Запел мобильный телефон
Бразильскую ламбаду,
Зовёт мелодией рингтон:
Кому-то что-то надо,

Смотрю - на связи старый друг,
Немного удивился,
Его кормил, когда-то, с рук
И всем, чем мог, делился,

А он нашёл других друзей,
Покруче, побогаче
И нашу дружбу сдал в музей,
Погнавшись за удачей.

Не изменился белый свет,
Не изменились люди,
Богач для них - авторитет,
А бедный – «хрен на блюде».

Забыл, наверное, кем был,
Забыл мою берлогу
И след его давно простыл,
Засыпал снег дорогу.

Уметь дружить - не всем дано,
Казалось бы, всего- то:
Добром ответить на добро,
Заботой - на заботу.

Как быть? Не виделись пять лет,
Устало сердце злиться,
Включил и слышу: «Друг, привет.
Приди, лежу в больнице»

И я простил, пришёл к нему,
А он «на ладан дышит»,
Уже одной ногой в гробу
И слов моих не слышит…

Не дали новые друзья
На погребенье денег,
Куда-то спряталась родня
И с ними сын-бездельник.

Отвёз на родину его,
Похоронил достойно,
Всё сделал, как заведено,
Чтоб спал мой друг спокойно.

Уметь дружить - не всем дано,
Казалось бы, всего-то:
Добром ответить на добро,
Заботой - на заботу…

10.07 .2014.