Уильям Карлос Уильямс. Беспечный Уильям

Елена Багдаева 1
William Carlos Williams (США)
Пер. с английского Елены Багдаевой


Беспечный Уильям
покрутил свой  н о я б р ь с к и й  у с  –
и, одевшись наполовину,
взглянул из окошка спальни
на погоду Весны.
Э-эх! – беззаботно выдохнул он,
навалившись на подоконник,
чтобы глазом окинуть улицу –
на которой массивное солнце
уплывало за что-то синее.

А потом, втянув голову
снова в тесную комнату,
про себя рассмеялся тихо,
крутя свой  з е л ё н ы й  ус.



LIGHT HEARTED WILLIAM
 
Light hearted William twirled
his November moustaches
and, half dressed, looked
from the bedroom window
upon the spring weather.
Heigh-ya! sighed he gaily
leaning out to see
up and down the street
where a heavy sunlight
lay beyond some blue shadows.

Into the room he drew
his head again and laughed
to himself quietly
twirling his green moustaches.