Под ветра шум

Генриетта Вютерих
Лишь только сядет бабушка вязать,
Как тут же вьюга примется за дело,
Залезет кошка на колени спать,
Свернув в клубочек рыженькое тело.

В деревьях ветра путаются нити,
Метель сугробы вяжет за окном.
Бездомный пёс, за поиском укрытий,
Обходит кругом неприметный дом.

А там за самовар уже садятся
И двери запирают на замок.
Ах, если б мог он рядом оказаться –
Как их любить, как охранять он мог!

               
                23 декабря 2017 г.