Сабетта - столица СПГ

Николай Марута
Заплачешь - замёрзнет слеза на лету,
Покроются инеем веки,
В Сабетту влюблён за её красоту,
Однажды прибывши навеки.

Посёлок стоит на морском берегу
Холодного Карского моря,
Ямал-СПГ у Сабетты в долгу,
И он поддаётся не споря.

Сабетта снабжает пропаном страну,
Весь мир её газ потребляет.
Бабетта, напротив, идёт на войну,
О газе она не мечтает.

На вахту наведался белый медведь,
И рыба идёт косяками,
Холодное солнце, но хочется петь
Под северным небом ночами.

Уже самолётом в Сабетту летят,
А вскоре железной дорогой
Притянет посёлок бывалых ребят
К Сабетте - красавице строгой.

Костями усыпан вдоль насыпи путь,
Проложенный от Лабытнанги,
Погибших там зеков нельзя упрекнуть -
Они начинали с землянки.

В Сабетту, как в девушку, каждый влюблён -
Душа воспарит от экстаза:
Когда станешь городом, - верим и ждём, -
Столицей сжижения газа?

     23 декабря 2017 года.