Исцеленье находим в тиши

Юрий Лебедев 6
Словно путник припал устав,
К родниковой прохладе земли,
Так душа радость жизни познав,
Исцеленье находит в тиши.

Жизнь как вязкий похмельный сон-
Вот проснусь, наважденье слетит,
Но вступаю на скользкий склон,
Вновь хватаюсь за тонкую нить.

Это пьяных качелей склон -
Не летишь, а срываешься в низ,
Вдруг от туда могучим орлом,
В верх взмываешь как легкий бриз.

Всё забавней становятся дни,
В сумасшествие есть  перекос,
Когда ближе узнаешь их -
То из жара бросает в дрожь.

Да и годы летят словно дни,
С хлебом солью встречаю рассвет,
Ожиданию нам  вопреки -
Вместо солнца уж лунный свет.

Словно  путник припал устав,
К родниковой прохладе в тиши,
К образам прижимаю уста -
Растворяясь в вечной любви….