ХОЧУ И ЧУЮ...

Игорь Николаев 2
                К Деду Морозу.

Я слышу,- топот новых дней,
На горизонте вижу их,-
Двенадцать братье мне знакомых,
Недель, которых нет родней.

Хочу сбылась чтобы мечта,
Что много лет со мной ходила
И всё нутро мне иссушила,
И вот пришла её пора.

Ждал много лет и стал уж старый,
Пора исполнить ту мечту,
Что годы дитятком ношу,
Хоть ныне будет пусть наградой.

Ну, подарите, подари,
Ну, вырви с корнем ту занозу,-
Что добиваюсь, кровь из носу,-
Уж прогараю - посмотри.

Да, перезрел уже давно,-
Известно мне, я это знаю,-
Что шанс последний упускаю,
Но, шепчет кто-то: "Суждено".

                23.12.17