Брежнев и арбуз. Анекдот

Семён Кац
Утро пахло свежестью и мятой.
Брежнев шёл дорогою степной,
а навстречу паренёк патлатый
нёс арбуз, впитавший жар и зной.

Солнце, освещавшее Генсека,
щекоталось щётками бровей.
- Эй, парнишка, будь ты человеком,
угости арбузом, не жалей.

Паренёк светился, как зарница,
выражая к партии любовь:
- Я готов арбузами делиться,
выбирайте для себя любой.

Брежнев покосился на парнишку,
одолел разгневаться искус:
- Ну, такая щедрость даже слишком,
у тебя всего один арбуз.

Паренёк попался незалежный,
даром, что в степи баранов пас:
- Вы у нас один, товарищ Брежнев.
но мы тоже выбираем вас.

Брежневские брови закустились.
Села дума птицей на плечо:
- Надо бы ввести многопартийность,
да парнишка не дорос ещё.