Предновогодним утром

Сухой-Полотебнов
Ты спишь. Я рядом.
Мира - нет.
Лишь под твоим закрытым взглядом
Он отраженье зим и лет,
Цветущих вёсен, осенЕй неторопливых,
Нечастых выходных
И множества служилых
Дней. И каждой ночи,
Что вместе провели,
И каждая короче
Казалась в целом бытия.
Мы не хотели утром расставаться,
Но по судьбе куда-то шли...
Считаться
Надо было важными, в делах
Являть усердие, победой
Полдень завершать и, пообедав,
В цифирь и строки документов
Себя по новой погружать.
И лишь каким-то сотым чувством
Момента встречи страстной ждать...