Ветер

Владимир Трехонин
Свежий ветер-ветерок,
Какой же ты непоседа.
Твой путь бесконечно далёк,
Без начала, конца и  соседа.


Видно судьба твоя-
Быть постоянно в движенье,
Исследовать дальние края,
Свои облетая владенья.

Знаешь все тайны земли,
Во многих местах бываешь,
Гоняешь штормом корабли,
Над ними коршуном витаешь.

В высоком небе голубом
Облакам не даёшь покоя.
Ты занят всегда трудом
И нет у тебя простоя.

Бываешь ласковым порой,
Приятно людей удивляешь.
В жаркий полуденный зной
Прохладу для них доставляешь.

Нужен природе ты,
Как воздух для всех живущих,
А людям несёшь мечты,
Надежды о днях грядущих.