сквозь серый занавес дождя

Сквозь Крылышко Стрекозы
там, за дождями и снегами -
там что-то было между нами?
не уходили - уходя.
сквозь серый занавес дождя -
там тёплый полдень, берега.
без вёсел лодочка, река. 
опущенная в воду - моя? твоя? - рука.
рыбёшка ловит тень руки.
играют солнечные блики.
лягушка на листе кувшинки.
улыбка светится в глазах.
и голубая стрекоза
так невесомо, как пушинка,
вдруг опустилась на запястье -
должно быть - непременно! - к счастью.
и лодка к берегу - уже сейчас! -
уже навстречу - как награда -
как тянется - твоя? моя? - рука...
и падал снегопад - как занавес -
скрывая всё и на века.
но тут, малиновка запела -
так нежно, то-оненько.
с надеждой.
издалека.
издалека.
убереги ты их, река...






      22декабря