Праздничной лентой над Лошицким парком

Людмила Воронова Супрун
Гроздья рябины слились с снегирями
В тихом хрустальном заснеженном утре.
Как же я сильно скучаю по маме,
Глядя на образ зимы в перламутре.

Возле подъездов замёрзли машины,
В инее клёны, в серёжках берёзы.
И вспоминается крик петушиный,
Кадром из фильма про детские грёзы.

Где-то в далёком заснеженном крае
Спит деревенька, снегами согрета...
Чувствует ли, что её вспоминаю
В каждом мгновенье зимою и летом?

Нынче канун встречи Нового Года.
Время чудес, Рождества и подарков.
И розовеет тесьма небосвода
Праздничной лентой над Лошицким парком.

P.S.
Лошицкий парк - усадебно-парковый комплекс XVIII—XIX веков в г. Минске.
Исторические владения князей Друцких-Горских, графьёв Прушинских, позднее территория белорусского филиала Всесоюзного института растениеводства под руководством академика Николая Ивановича Вавилова.