Земля стонет

Фелия Ильина
               
Слышишь ты, как земля наша стонет?
Что же мы натворили с ней?
Она жизнь нам дала в изобилии,
Но, а мы – паразиты на ней…
Не хватает нам ее гнева?
Сотрясается в горе она!
Ураганы, потопы, пожары
От бессилия плачет земля!
Но, а мы?  Спиногрызы  земные
Мы забыли совсем о ней!
Нам любить бы ее, да холить,
Окружая заботой  своей!
Вместо этого год от года
Кучка жалких господ наверху
О себе лишь любимых пекутся
И  своем  лишь  тугом  кошельке
И не  важно,  какою ценою
Даже гибель людей ни что!
А что будет потом? Что завтра?
Не волнует сейчас никого
Наши жизни теперь зависят
От  " Сильнейших -  мира сего "
Но, а мы как баранов стадо
 Нас погонят,  и мы пойдем!
Отгремела война в  сорок пятом
Столько жизней она унесла
Исковеркала судьбы людские
И теперь в наше время пришла,
Но то были фашисты - звери!
Мы страну защищали от них!
А теперь весь мир наблюдает
Сидя в креслах удобных своих
Как  один брат с другим воюет
И попкорн у экранов жуют…
Преспокойно бомбят - НАШИ ЛЮДИ!
Свои села и города
Все крушат и все разрушают
Не щадят ни чего, ни кого
Тупо  корни  свои  истребляют!
Своих дедов, отцов,  убивают
И стреляют в своих матерей,
Украина  ты  кровью умылась!
На тебе кровь  невинных детей!
Ты себя запятнала  навечно!
 Никогда не отмыться теперь!
Слышишь ты, как земля наша стонет?
Что же мы натворили с ней?