Образ сибиряка

Картас Измайлов
Мы в окружении теней, они лишь
Цифры прошлого, ушедшего и пошлого
Лишь крики или голоса
Нас окликают, их лица -
Нам тени или символы ухода.

Тех, что не остались в памяти исхода
Их нет ни в Библии, и ни в Коране -
Они лишь кровные братья всех
Кто рядом с нами.

Нет ни родни, ни корня рода
Одна лишь память крови -
Что из земли вопит листвой,
И образом проклятого урода.

Ни князь, ни царь нам не указ
Здесь нет их власти и земли.
Мы дети тех, кому свобода
Оставила и внуков и детей
Без дани и холопства, долга и развода.

Нам сила снега, холода и льда -
Лишь музыка и стиль свободы
И мы  не тратимся на зависть,
Рабство и в угоду...