Катятся, катятся листья ненужные

Виктор Пашков
Катятся,
катятся листья ненужные
по бесконечным дорогам земли:
старостью скрючены,
холодом сморщены  –
в дыме костров исчезают вдали.

Запахи едкие.
Скорости редкие:
несколько месяцев – ствол оголён.
Верится в вечное –
странность невинная  –               
в год високосный и я удивлён

суткам,
подаренным вечным движением,
жизни,
добавленной из ничего:
Белая магия
на траектории
пишет историю
Божьим пером.
                12.12.16