Покрывало перекрыло свет

Кристина Кузьмина1
Не сможете вы,
Жить одною страстью,
В вас тысячи границ нашли покой,
Сошлись у ваших ног, подола платья,
Огонь предвзятости и шарм немой.

А на ключицах рисовали судьбы,
На пальцах тонких стрелы,
Что сплелись,
В одну бесстрастную,
И грозную чертогу,
В один осенний карнавал,
Как блиц и штиль,
В подножье, запахи лаванды,сена,
Воды,
В пытливых работяг, что ночью спят,
В базар, где продают фиалки,
И заводы, где люди ткут,
И любят сгоряча,
Кричать, носиться,
В предвкушении свободы,
Которая взяла меня врасплох,
Моя свобода соткана из сотен,
Ваших прекрасных, лживых, ярких слов.