Не надо Родины другой

Светлана Тюряева
Летела лёгкою походкой, 
Красой и стройностью кичась,
Повеселевшая от водки
С "ура" на флаги кумача
В джинсе варёной, наша смена!
Начёс, гламурный макияж.
С настроем "море по колено",
Лишь перед публикой кураж!

"Кому должны? А вот, Европа...!" -
И "глаз косили" за кордон, - 
"Там шмотки, жрачка! Наше - опа!
Бабло - капуста, сплошь жаргон!"
"Коза" - крутая распальцовка!
"Голда" на шее, в сантиметр.
Скоробогатый на тусовке
В пиджак малиновый одет.

В почёте "мерин шестисотый"
"Гайда" на каждом, в пятерне...
И в души лились нечистоты 
И стыд, и боль за срам стране.
Стране - вершителей победы!
Стране Ивана-Дурака,
Что списывать привык все беды 
На близорукость вожака.

А юморист твердил с экрана:
"Сильна Россия - ваша мать!
Конечно, мы не без изъяна,
Но нас на этом не сломать!
Куда косИшь? Они ж тупые.
А наш - на выдумку мастак!
Пустили слух, что мы спитые...
Не купишь русских за пятак!"

Под наставление варягам
Отбил презренья мяч "вратарь".
Летели годы. Двадцать, с гаком,
Отметил жизни календарь...
С весомым скарбом за плечами -
Заматерела, рвавшись в бой -
Та, наша смена, отвечает:
"Не надо Родины другой!"