Соловей

Татьяна Фальская
                С высокой ветки Соловей
                Пред воробьями вывел трель
                И с высоты на серых птиц
                С презрением всматривался вниз.
                Пока он пел, вокруг молчали.
                Между собой  лишь покричали
                Те, кто услышал в песне той
                Угрозу, фальшь,обман большой.
                Однажды встал средь птиц вопрос:
                Кто с места сдвинет тяжкий воз
                Всех накопившихся проблем?
                Настало время перемен...
                Избрали главным Соловья.
                Но оказалось- вот беда!
                Что этот представитель власти
                Подогревает птичьи страсти...