Красные птицы

Елена Валицкая Танакова
Красные птицы, крики за дверью.
Снова не спится. Боль в подреберье.
Силы и воздух уже на исходе.
Время уходит. Сквозь пальцы уходит.
 
Красные птицы, чёрные перья.
В небе зарницы цвета потери.
Росчерком резким тучи взрезают.
Я улетаю. От тебя улетаю.

Я не узнаю, вздохнёшь ли украдкой,
Крикнешь вдогонку, забьёшься ль в припадке.
Вспыхнешь от гнева, меня вспоминая.
Я не узнаю, уже не узнаю.

Красные птицы. Расправлены крылья.
Поздно бояться. Я буду сильной.
Книгу пророчеств вперёд пролистаю.
Я улетаю. К себе улетаю.