Острову Корф

Александр Петрович Злыгостев
Вы пили водку в Беринговом море?..
Там, где виднеется Чукотка вдалеке…
Где сопки блещут в головных уборах -
В роскошных шапках - в яркой седине!

Полоской суши в неприветном море
Перед глазами снова остров Корф.
Соперничает с шумом моря, споря,
На взлётной полосе моторов рёв.

Камчатка! Годы! Памятные даты!
Я уношусь обратно - в прошлый век…
Где  лётчики, отличные ребята,
Летают, как не может человек.

Уверен, что в обыденной рутине
Найти подобное нигде б не смог.
Вулканы, сопки, словно на картине,
Картине, что писал, наверно, Бог.

Я счастлив тем, что в юности туманной
Судьба забросила меня сюда,
Где всё не так…  Где чисто…  Без обмана…
Где  часть себя оставил навсегда.

21 декабря 2017