Судьба

Пётр Соколов
Она  была  простою  крановщицей,
он  тоже,  звёзды  с  неба  не  хватал.
За  днями  дни  тянулись  вереницей,
она  ждала,  и  он  представьте - ждал.
И  вот  нежданно  встретились  в  маршрутке,
случайный  взгляд  с  надеждою,  а  вдруг. . .
Её  лицо  мелькнуло  в  промежутке,
меж  шапок  суетящихся  подруг.
Случайный  взгляд,  но  что-то  в  этом  взгляде,
притягивало  просто  как  магнит.
-  Прошу,  не  исчезайте, 
                Бога  ради!
Быть  может   случай  нас   соединит.
Он  вышел  вслед  за  ней  на  остановке,
переломив  судьбы  своей  сюжет.
И  выпалил  совсем  без  подготовки:
-  Наверно  Вас,  я  ждал  так  много  лет.
Она  слегка   смутившись  покраснела.
И  вдруг, не  поднимая  головы
сказала    после  паузы  несмело:
-  И  я  ждала. . .  Ужели  это  Вы?
Потом  всё  было  словно  как  в  тумане,
на  кухне  чай  и  пальцев  хладных  дрожь.
Но  мысль  одна,  а  вдруг  опять  обманет? . . .
- И  пусть! 
                Ведь  он  так  дьявольски  хорош.
И  воспарила  *Суть  над  небесами,
и  вал  блаженства  не  давал  вдохнуть.
В  тот  миг  когда  он  жёсткими  усами,
колол  истосковавшуюся  грудь.


*Суть  -  душа.


       23 - 12 - 2017г.



     Фото  из  Интернета.