Сколько раз зарекался...

Рон Кальм
Сколько раз зарекался, что брошу?
Сколько раз бросал - не писал.
Сколько раз был мальчик хороший,
Сколько раз себя предавал...

Сколько раз молился Богу,
Слезно каясь в грехах: "помоги!"
Вы не верите странному слогу?
Вот вам крест: "от пера сбереги!"

Но все тщетно, за что я не брался,
И куда не тянула душа,
На засов закрывались все двери
И мечты и надежды круша...

Ну зачем же я здесь?! Что Ты хочешь?!!!
Отпусти меня, коль не угоден...
Но в ответ: "покаяния, Рома!
В плане выбора ты свободен."

К графоманству, значит, пригоден?
Но для жизни надо другое...
Да! Придумаю что-то благое,
Чтоб кормить себя дурака.

А в свободное время шальное,
Когда грусть распирает бока,
Пусть падет еще раз моя Троя*,
Светом(тенью?) прольется строка?

прим. Троя - душа