декаБристы и ёЛКа

Елена Загугли
«ТАК ЧЕГО ЖЕ ТЫ ЖДЁШЬ? ПОЛЕТЕЛИ?»

«когда время бросило нас и ушло»
«намеренно оставив в дураках»
«ноябрь рисует нас карандашом»
«острее острого заточен карандаш»
«и мотылёк меж стёклами окна»
«и промеж»
«весь день раскрыта рама напролёт»

***

«ВСПОМНИТЬ СТАРАЯСЬ ИМЯ»

«его я видел. Это Пришвин. Он»
«солнца пушистый клубок»
«и курит, распечатав письма окон»
«чтобы в блестящих звёздах»
«перечитывать книги, дремавшие тысячи лет»
«а что ещё можно делать»

***

«КАКАЯ-ТО ОПАСНАЯ… ДРУГАЯ»

«в кухне темно и кофейно»
«женат. Устойчив. Дети подрастают»
«пока ещё в их силах не позволить»
«и ничего абсолютно тут нельзя было построить»
«но всё равно – подышишь и укроешь»

***

«ОЖИДАЕТ, КОНЕЧНО, НЕВЫНОСИМОЕ»

«к пустой душе вискарь и подорожник»
«гербарий, другие растения»
«проще просить»
«стрелками на часах»
«время не катит»
«в один из двух, и»
«не так: во снах, когда друг друга»