Песенка дождя

Марина Ахмедова-Колюбакина
Песенка дождя

За окошком странный звук,
Это дождик – стук да стук…
Он открыть окошко просит,
Песенку поёт про осень,
И напрасен твой испуг.

Дождик, как дворовый пёс,
Сам без солнышка замёрз
И зайти к нам хочет в гости,
Как хороший добрый друг.