Звезда

Валентин Ирхин
Не упади, моя звезда,
Твой путь еще не столь заметен,
Ты спотыкаешься по-детски,
Немые роли переняв.

Себя открыв большому миру,
Ты жаждешь веры и любви,
Твое сияние не сильно,
Не пробудилось изнутри.

Не говори пока о вечном,
Земное толком не познав.
Тебя волшебные ждут встречи,
Когда воспрянешь ото сна.

Не избежав грозы в пути,
Владея истинною речью,
Сквозь частокол противоречий
Огонь сумеешь пронести.

В круговращеньи всех основ
Найдешь тепло в тревоге зимней,
Построишь мост из тонких линий,
Мир свяжешь с солнцем и весной.

Узнаешь в боли безупречность,
Свою опору потеряв.
Сокрыта высь небес в конечном,
И в нас начало бытия!