Липовый папаша

Людмила Чекмарева
Решился Мурзик поблудить,
На стороне котят родить.
- Живем мы с Муркой много лет,
Но до сих пор детишек нет.

Я чую силу по весне,
Все кошки ластятся ко мне.
Возьму хотя б соседку Нюсю
И кратковременно влюблюся.

Дама неброской красоты,
Но любят же ее коты.
Примкнул и он к кошачьей братии
В таком благом мероприятии.

Ура! Свершилось, наконец,
Дождался, скоро я – отец!
Тайком соседку навещал
И мышкой вкусной угощал.

В срок окотилася она.
- Что скажет мне теперь жена?
Ах, котик серенький пригож
И, вроде, на меня похож,
Его сыночком мы признаем
И вместе с Муркой воспитаем.

Пришел с «подарком» лавелас
И получил от Мурки в глаз.
Она сказала: «Как ты мог?
Это тебе не пара блох."

И выгнала из дома прочь,
Он коротал в сарае ночь.
Враз рухнул прежний весь устой,
Подумал кот себе: «Постой,
А, может, он соседа Васьки?
Смотрю, его по форме глазки.

Была мне Нюська неверна,
Пусть этот крест несет она.»
И отволок обратно сына,
Что с него взять? Ведь кот – скотина!