и вот тогда...

Тамара Карякина
И на лету он поменял всё -
От "худо-бедно" к "хорошо",
Снег падал, будто извинялся
За эту землю нагишом:

Мол, как вы тут в потёмках жили,
Терпели оттепелей слизь?
И проводов стальные жилы
От нежности его рвались!

Мешался с кровью краснотала
И  опереньем снегирей,
И росту валенкам хватало
Лишь на полметра от дверей -

Законопатил дыры-щёлки,
Обвил последний стылый ствол,
И вот тогда запахло ёлкой
И воском свеч, и Рождеством...