Блины

Владимир Кутуков
Утро доброе, Россия,
Ты стоишь в снегах!
Здравствуй, бабушка Мария,
Рано на ногах!
Через сито пропустила
Мелкую муку,
Тебя кукушка разбудила
Своим шестым "ку-ку".
В избе печку протопила
Кочергой бренча,
И золою насорила
На себя ворча.
Торопясь переместила
Гирьки на часах,
Молоко перепустила,
Убралась в сенцах.
Из сметаны масло взбила,
Пахтонку слила,
Тесто жидко замесила,
Блинов напекла.
Вдвое тоньше промокашки
Сочные блины:
К творожку, варенью, бражке...
До чего вкусны!