Остров

Кирил Сазанов
Хорошо бы стать берегом,
Хорошо бы стать островом,
Чтобы были там лебеди
И фламинго был розовый.

И вышагивал важно он,
Говорил бы он вежливо,
Ибо остров был сказочным,
Так как создан надеждою.

А поскольку он сказочный,
То все жители досыта
Там дышали бы радостью,
А питались бы росами.

И читали созвездия,
Как небесную грамоту.
А мирские известия
Не касались бы разума,

Потому что бессмысленно
Удивляться ничтожному,
Если сердцу привычнее
Ожидать невозможного.

Чтобы мир жил по совести,
А весна шла за осенью,
А за зрелостью молодость,
И не стариться вовсе бы.

Становиться бы островом -
Ни заставы, ни пристава,
Целый мир позвать в гости бы,
Чтобы звали Отчизною.