Поэт, который не герой

Валя Смирнова
Поэт,который не герой,
Кто Русь святую обижает,
Себя виновным не считает
В большой трагедии людской.
Прими к себе,как благодать,
Тебе вверяю эти строки,
Забывшему свои истоки,
И жажду сердцем передать -
Виновен каждый в этом зле,
И каждый за него в ответе,
О,если б мы купались в свете,
Дарили радость на Земле.
И каждый день,и каждый час
Мы обнимались бы глазами,
И говорили с Небесами,
Другими были бы сейчас.
Русь невозможно обижать,
И не судите её строго,
Она в заложниках у Бога,
Её удел за всех страдать.
И,как ни пыжся,но связать
Себя придётся с этой Русью,
Где дышится немного с грустью,
Но можно кожей осязать,
Что всё пронизано здесь болью,
Какой-то неземной Любовью,
Что невозможно передать.